РАСПРОДАЖА ВЫСТАВОЧНЫХ ОБРАЗЦОВ! ОПЛАТИ КАРТОЙ - ПОЛУЧИ БОНУС!

официальные страницы в соцсетях



Дельфин в КОНТАКТЕ

Дельфин в ОДНОКЛАССНИКАХ

Дельфин в ИНСТАГРАММ

Дельфин в ФЕЙСБУК

 

Большинство покупателей, делая выбор душевой кабины, допускает ошибки, которые иногда приводят к конфузу. Чтобы избежать этого, настоятельно рекомендуем определить местонахождение будущей кабины, тщательно продумать системы слива воды, подачи воды, а в некоторых случаях потребуется наличие электрической розетки. Самым немаловажным фактором душевой кабины является пространство которое она занимает: для комфортной установки и обслуживания потребуется наличие дополнительного места впереди и в стороне (в зависимости от модели), дабы обеспечить свободный доступ к узлам и агрегатам в момент обслуживания и местам стыков для монтажа изделия. Нашей рекомендацией могут послужить свободные расстояния 1/3 от максимальной длины и 1/2 от максимальной ширины. Это выглядит следующим образом: угловая кабина длина 120 см ширина 80, так вот свободное пространство должно составить по длине 40 см и по ширине 40 см. Таким образом, устанавливая душевую кабину длиной 120 см и шириной 80 см, необходимое пространство составляет по длине 160 см а по ширине 120 см. В будущем свободные пространства можно (или всё-таки лучше) будет заполнить легкосъёмными деталями интерьера, чтобы не производить дорогостоящий демонтаж.

МИР! ТРУД! МАЙ!


История праздника 1 Мая в России начинается в 1890 году, когда мировые коммунисты в первый раз отметили эту дату. Это произошло в Варшаве. Вдохновившись примером американских коллег, действиями поляков, российские рабочие постепенно пришли к мысли о начале акций протестов. Первые массовые демонстрации пролетариата были отмечены в 1897 году, когда праздник приобрёл политический окрас.

Но, несмотря на то, что Праздник труда был официально признан властями, массовые гулянья ещё долго носили неформальный характер. Только в 1901 году был замечены первые лозунги, открыто требовавшие смены власти. К 1912 году количество представителей пролетариата, участвовавших в майских демонстрациях, достигло 400 тысяч. И уже в 1917 году целые миллионы людей шагали по улицам, требуя свержения царской власти. Именно в этом году российский праздник стал носить официальный характер, а демонстрации и парады начали проводить открыто.

Приход большевиков к власти стал важным этапом празднования 1 Мая, а история праздника приобрела другой окрас. Изменился и статус этого дня. Теперь дате присвоили звание «самого масштабного праздника в Советском Союзе», который обязательно должен был отмечаться всеми жителями страны.

В каждом населённом пункте по улицам шли целые рабочие коллективы, неся в руках плакаты, отражавшие существующую идеологию. А наградой для самых отличившихся становилась возможность участия в главном параде страны, который проходил на Красной площади в столице.

Несмотря на то, что изначально Первомай имел политический характер, из-за чего отмечался достаточно строго, со временем он превратился в любимый народный праздник. Лозунги, призывавшие к действиям против капиталистического уклада, сменили транспаранты, на которых были написаны торжественные поздравления.

Люди стали отмечать эту дату в семейном либо дружеском кругу, радуясь двухдневным выходным. Традиционно первый день посвящался парадам, на котором политические речи сменялись поздравлениями, проводились масштабные шествия, освещаемые телевидением. Зато второй день можно было провести на весёлой маёвке с близкими людьми и отдохнуть перед рабочими буднями.

Именно так 1 Мая или Праздник весны и труда постепенно превратился из ежегодного политического митинга в любимое народное торжество. Красные флажки и воздушные шарики – неотъемлемые атрибуты этой даты. Старшее поколение с удовольствием вспоминает, какая неповторимая атмосфера царила в это время по всей стране. Первое настоящее тепло, ощущения магии весны и возможность провести с близкими людьми два дополнительных выходных – вот что символизировал Первомай для трудового класса Советского Союза.
1 мая в современной России

После того, как распался Советский Союз, эту дату всё равно продолжают отмечать. Но прежнего ажиотажа вокруг праздника уже нет, а главная радость от неё – дополнительные выходные дни. Последний торжественный парад, посвященный 1 Мая, был проведён в 1990 году.

Несмотря на то, что праздник больше не радует людей в таких масштабах, его значение не забыто. Знаменитый лозунг «Мир! Труд! Май!» всё ещё продолжает звучать в поздравлениях. Тёплый праздник, сплотивший весь трудовой класс, будет оставаться в числе самых любимых.



Автор: ANB от 30.04.2018   |  Оценка  






 
Проверка доступности сайта Host-tracker.com


Copyright © 2007 - 2019 Dolphin Co.Ltd. All rights reserved