РАСПРОДАЖА ВЫСТАВОЧНЫХ ОБРАЗЦОВ! ОПЛАТИ КАРТОЙ - ПОЛУЧИ БОНУС!

официальные страницы в соцсетях



Дельфин в КОНТАКТЕ

Дельфин в ОДНОКЛАССНИКАХ

Дельфин в ИНСТАГРАММ

Дельфин в ФЕЙСБУК

 

Иногда бывает что при ремонте системы водоснабжения потребуется прокладка необходимого размера, которой соответственного (как обычно) нет под рукой... Что делать? Самый простой способ - это вырезать её из картона, нет картона под рукой, тогда открытка (правда надо будет вырезать несколько, чтоб добиться необходимой герметизации), далее смазываем самолепную прокладку вазелином или жирным кремом - всё, можно ставить. Из практического применения - такие прокладки "простоят" достаточно долго, но при последующем демонтаже её всё же необходимо сменить.... Важно: это возможно использовать только на воде, для газа ни в коем случае!

23 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!


23 февраля — День защитников Отечества.

Праздник 23 февраля в процессе своего существования поменял несколько названий. Появление его во многом случайно, во многом запутанно. Вместе с тем этот праздник в настоящее время дарит нам дополнительный «красный день календаря», и тем самым ещё один выходной день.

Это радует не только мужчин, но и женщин. Вместе с поздравлениями защитникам Отечества можно лишний раз отдохнуть в дополнительный выходной (праздничный) день.

Необходимо отметить, что праздник в современной России (после 1995 года) кратковременно назывался «Днем победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 г) — Днем защитников Отечества». Кстати, в своё время «Днем победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии 1918 г.» 23 февраля назвал Сталин.

В далёкие времена первых лет советской власти, в 1919 году, было решено отпраздновать годовщину выхода в свет Декрета Ленина от 28 января об образовании Красной армии. Но, как свидетельствуют исторические документы, вовремя подготовиться к празднованию не смогли. В связи с этим празднование перенесли на 17 февраля. Считается, что в те времена было много праздников однодневок, и к ним не было серьёзного отношения — через год о празднике «Образования Красной армии» забыли. Спустя ещё один год власти решили объединить несколько праздников в один и отмечать его 23 февраля. Центральный исполнительный комитет (ВЦИК) решил совместить годовщины Красной Армии еще с одним агитационным мероприятием — с так называемым «Днем Красного подарка». Вскоре газета «Правда» оповестила трудящихся: «Устройство дня Красного подарка по всей России перенесено на 23 февраля. В этот день по городам и на фронте будет организовано празднование годовщины создания Красной Армии…».

В 1923 году был издан приказ, согласно которому праздник 23 февраля стал иметь название «День Советской Армии и Военно-Морского Флота». Праздник в СССР был весьма почитаем и уважаем, хотя и не был выходным днём.

В настоящее время праздник отмечается как «День защитника Отечества» в соответствии с Федеральным законом РФ «О днях воинской славы (победных днях) России», который был принят в 1995 году.

Позднее, 18 января 2006 года, Госдума исключила из официального описания праздника в законе слова «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)», а также изложила в единственном числе понятие «защитник».

С 2002 года по решению Государственной думы ФС РФ 23 февраля в России является нерабочим днём.

 




Автор: ANB от 23.02.2018   |  Оценка  






 
Проверка доступности сайта Host-tracker.com


Copyright © 2007 - 2019 Dolphin Co.Ltd. All rights reserved