РАСПРОДАЖА ВЫСТАВОЧНЫХ ОБРАЗЦОВ! ОПЛАТИ КАРТОЙ - ПОЛУЧИ БОНУС!

официальные страницы в соцсетях



Дельфин в КОНТАКТЕ

Дельфин в ОДНОКЛАССНИКАХ

Дельфин в ИНСТАГРАММ

Дельфин в ФЕЙСБУК

 

основное правило при подключении водонагревателей это конечно же выполнение условий производителя. Ни в коем случае не пренебрегайте этим, читайте инструкцию иначе можете лишиться гарантийного обслуживания изделия. Самое важное пожалуй, это наличие предохранительного клапана который обычно идет в комплекте с баком у большинства производителей. Этот клапан необходим для сброса избыточного давления в баке для предотвращения повреждения бака. Устанавливается непосредственного перед баком на подачу воды в бак. Если Вы не уверены что давление в системе подачи холодной воды Вашего дома стабильно, то перед предохранительным клапаном Вы можете установить регулятор давления воды. В регуляторе воды выставляйте значение равное рабочему давлению бака водонагревателя. Важная деталь, регулятор давления воды никогда не заменит предохранительный клапан, поэтому предохранительный клапан обязательно необходимо ставить. Дополнительно, предохранительный клапан служит невозвратным механизмом исключающим смешивание воды в доме из-за разного давления воды в трубах системы всего дома.

Система инсталляции для унитаза. Что это такое?

Такие системы появились относительно недавно, в 1980-х годах, которые позволяют оптимально использовать полезную площадь помещения туалетной или ванной комнаты. Собираясь приобрести такой вариант сантехники, не лишним было бы узнать, как и какую выбрать систему инсталляции

По видам системы инсталляций можно разделить на 3 типа:

1. Блочная - такую инсталляцию называют еще встраиваемой или навесной. Принцип её заключается в том, что такая конструкция не имеет жесткой рамы, а скорее заменяет бачок привычного нам унитаз-компакта. Крепление подвесного или приставного унитаза происходит к несущей стене, впрочем как и самой блочной системы инсталляции. Такой тип системы считается самым экономичным, но потребует проведения вычислений, чтобы избежать ошибок при монтаже и последующей отделки
2. Рамная инсталляция для крепления к стене. Такой тип получил самое большое распространение, ввиду удобного монтажа, т.к. рамная конструкция предусматривает хорошую фиксацию к стенам и полу, а также удобное распроложение системы слива в канализацию, монтажа подвесного унитаза. Стоит отметить, что такой вариант исполнения расширен за счет крепления к двум стенам - угловой или в нишу, за счет внесения конструктивных особенностей.
3. Рамная инсталляция отдельностоящая. Такая рама не требует наличия капитальных стен, т.к. все крепление сконцентрированно к полу, с вытекающими отсюда условиями: т.е. крепление к деревянному полу не гарантирует жесткости конструкции, поэтому обязательно необходимо учитывать данный факт.

Все такие конструкции, после монтажа и проверки на герметичность, возможно закрывать ("обшивать") гипроком и другими материалами со схожими свойствами, но не крепить непосредственно к системам инсталляций. После окончательной отделки Вас ждет аккуратный и приятный дизайн и занимающий минимальное количество места - подвесной унитаз, а управление смывом происходит через соответствующую панель.

Хотелось бы отметить, что рамные конструкции получили распространение не только для подвесных унитазов, но еще и для раковин и биде.

Системы управления смывом для инсталляций.
В угоду потребителя в настоящее время появились различные вариации систем управления сливом в инсталляциях, а именно:
1. Механический - принцип основан на классическом действии толкателей и рычажной системы слива, как в обыкновенном бачке унитаза.Часто встречающийся вариант исполнения.
2. Пневматический - достаточно инновационный принцип, который предполагает крепление кнопки смыва не только на самой инсталляции, но и на стене или полу, что становится особенно удобным для людей с ограниченными возможностями или детей. Принцип действия основан на работе воздушной помпы, усилия которой приводят в действие механизм рычажной системы бачка системы инсталляции. В настоящее время достаточно опробированный и безотказный механизм, при условии правильного монтажа.
3. Сенсорный (электронный) - достаточно высокотехнологическое изделие, которое зачастую, по цене бывает выше, чем сама система инсталляции. Технология использования шагнула настолько далеко, что встречаются варианты использования вкупе с системой "умный дом". Управление таким сливом может быть от прикосновения к клавише слива или определенным жестом перед кнопкой (сенсором), а также дополнительными датчиками, в зависимости от требований потребителя.

Материал из которого изготавливаются кнопки управления может быть настолько разнообразным, что они отлично впишутся в Ваш интерьер, но классические варианты - это белый пластик или глянцевый хром. Для общественных мест, предусмотренны варианты антивандального исполнения.


По компоновке (комплектации) системы инсталляции могут отличаться, но важные элементы всегда присутствуют:
- бачок с арматурой
- система подачи воды в бачок
- трубопровод для подвесного унитаза
- водоотвод в систему канализации
Из дополнительных элементов можно отметить:
- накладку для подвесного унитаза. Мягкий материал, который упрощает монтаж унитаза и служит для погашения лишних шумов при наполнении и смыве.
- системы воздухоотвода.

Нередко, производители и маркетологи по продаже сантехники, предлагают потребителям готовые к установке комплекты, которые включают в себя систему инсталляции, клавишу управления, подвесной унитаз и иные дополнительные элементы. С точки зрения покупателя - это очень выгодные предложения, т.к. цена на такие варианты достаточна привлекательна, но все же ограничена вариантом выбора, как правило - это 3-5 варианта комплектации и не всегда является универсальным предложением, но подходит для большинства пользователей товаров.

Главное, при покупке такой сантехники все же важно помнить, что даже высококачественные устройства могут выйти из строя из-за таких факторов, как неправильный монтаж, низкое качество воды, нарушение правил эксплуатации.


Основные вопросы, которые задают покупатели систем инсталляций.

1. Поскольку все технические коммуникации бака расположены внутри системы инсталляции, то в случае простейшего ремонта или замены отдельного компонента не придется ли ломать облицовку или иную отделку?
Ответ: Доступ к арматуре расположен за панелью слива, благодаря специально оставленному технологическому окну под панелью слива, можно в любой момент получить доступ к арматуре сливного бака, чтобы устранить наиболее часто встречающиеся неисправности. Главное: не выбрасывайте инструкцию (идет в комплекте), чтобы получить доступ к сливной системе. Такое конструктивное решение позволяет легко исправить недостатки в работе запорного клапана и прочих деталей арматуры или произвести их замену.

2. Если поломается какой-то элемент в инсталляции для унитаза, его сложно будет приобрести в свободной продаже?

Ответ: запасные части к наиболее популярным моделям подвесной сантехники практически всегда есть у представителей торговых марок или сервисных службах. Тем не менее, учитывая разнообразие моделей, стоит отметить, что большинство производителей компонует свои изделия аналогичными комплектующими и подобрать деталь не представляет особого труда, заменив на аналог.

3. Подвесные унитазы достаточно ненадежны и хрупкие.

Ответ: Подвесные унитазы хоть и не относятся к системам инсталляций, но такая сантехника подойдет и для полных людей. Большинство унитазов рассчитано на массу 150-200 кг, тогда как большинство систем инсталляций имеет запас прочности до 400 кг, исключение, правда, составляют блочные системы инсталляций, т.к. крепление унитаза происходит непосредственно к несущей стене.

4. Монтаж системы инсталляции и подвесного унитаза потребует много места.

Ответ: Подвесная сантехника располагается непосредственно у стены, поэтому под инсталляцию отводится место, которое обычно занимает бачок обычной модели унитаз-компакта. При размещении конструкции в нише, с коммуникациями, существует возможность даже несколько увеличить свободное пространство туалета или ванной комнаты. Если Вы переживаете, что Вам не хватит места для установки водонагревателя выше инсталляции - то тут производители все предусмотрели: есть инсталляции с низкой рамой от 85 см

Вывод: подвесные унитазы с системами инсталляций сочетают в себе надежность, удобство и привлекательный внешний вид, что дает возможность преобразить интерьер любого санитарного помещения, при этом придав ему еще большую функциональность.

Автор: ANB от 05.02.2019





  


 
Проверка доступности сайта Host-tracker.com


Copyright © 2007 - 2019 Dolphin Co.Ltd. All rights reserved