Мы с Вами в социальных сетях! ОПЛАТИ КАРТОЙ - ПОЛУЧИ БОНУС!

официальные страницы в соцсетях



Дельфин в КОНТАКТЕ

Дельфин в ОДНОКЛАССНИКАХ

Дельфин в ИНСТАГРАММ

Дельфин в ФЕЙСБУК

 

Все мы знаем что универсальным средством для герметизации резьбовых соеденений остается пакля, но мало кто знает что в обычном (сухом) состоянии, очень тяжело добиться плотности, и соответственно, полной герметизации соеденения - поэтому в большинстве случаем используется как дополнение сантехнические пасты. Но что делать если таковой рядом нет или закончилась, выход есть - просто смочите паклю водой: этим Вы обеспечите плотность нанесения пакли на резьбовое соеденение и избавите себя от лишних хлопот. Так же возможно использовать технический вазелин вместо сантехнической пасты.

Смеситель с термостатом - это важно знать!

Термостатические смесители
При выборе смесителя для кухни и ванной первым делом необходимо учитывать чтобы он был удобным и надежным, а его использование практичным и безопасным. Наша статья о том, каковы принципы работы и эксплуатации термостатических смесителей, а также о том как правильно монтировать такие изделия.

Термостатический смеситель, в отличие от обычного смесителя, не просто выполняет функции определения напора и смешивания горячей и холодной воды, но и контролирует силу этого напора и заданную температуру. Принцип его работы основан на простой механике: внутри смесителя установлен подвижный ограничитель - термоэлемент, который реагирует на изменение установленной температуры. Этот термоэлемент представляет собой систему с парафиновой основой (иногда основой из воска или иного подобного им материала, который способен мгновенно расширятся в условиях повышенных температур) или вариант исполнения с металлической основой, работа которого основана на "запоминание" изначального состояния. Далее, втулка-ограничитель котороя регулируется изменением температуры горячей воды, попадающей на термоэлемент - ограничивает или добавляет подачу горячей воды что позволяет контролировать заданный диапазон температур. При поступлении воды более высокой температуры термоэлемент уменьшает поток горячей воды и увеличивает подачу холодной воды.
Важно заметить, что большинство производителей имеют механическое ограничение на подачу теплой воды, как правило это 38 градусов, которое возможно разблокировать, нажав соответствующую клавишу на подаче воды, тем самым увеличить температуру.
Корректировка подаваемой теплой воды происходит с едва заметной задержкой, практически моментально, подстраиваясь под потоки воды: снижение температуры горячей воды уменьшит количество холодной: охлажденный термоэлемент перенастроится так, чтобы горячая поступала в большем количестве.

Существует смесители с термостатом, которые регулирует не только температуру, но и на напор, контролируя силу поступающей струи, основываясь примерно на таком же принципе, как и регуляторы давления.

Смеситель для ванной комнаты с электронным терморегулятором – более дорогая и технически сложная модель, которая требует наличия постоянного источника питания: батареек или сетевого адаптера. В основе выбора температуры и напора воды – электронные датчики температур и силы напора, которые не просто регулируют подачу воды автоматически, но и выводят показатели на специальные экраны. Такие устройства могут иметь как кнопочное, сенсорное, так и дистанционное управление. Такое оборудование чаще используется в медицинских учреждениях, общественных уборных, бассейнах или саунах, но в последнее время находит место и в домах обычных обывателей.

Использование смесителя термостата на кухне не всегда удобно, т.к.это связано с частой необходимостью использовать только холодную воду для приготовления еды или каких-либо иных нужд. В таких случаях, если Вы хотите использовать термостатический смеситель на кухне, то это решается при помощи установки дополнительного крана для питьевой воды с фильтром.

Смеситель для ванной с термостатом – это пожалуй то самое место, где эта вещь наиболее удобная, нужная и не имеющая практически никаких недостатков с технической точки зрения, кроме как цены, по сравнению с обычным смесителем. Однако это с лихвой перекрывается достоинствами и преимуществами его использования:
  • - безопасность: устраняется любая вероятность любых неприятных ощущений при принятии душа (ожоги или окатывание ледяной водой), т.к. зачастую в доме, где живут несколько людей, использование воды происходит спонтанно - открывая один из смесителей изменяется давление в системе водоснабжения, т.е для получения теплой воды Вы подстраиваете смеситель под себя вручную, тогда как термостатический смеситель это делает за Вас.
  • - экономичность: механизм уже настроен на подачу комфортной температуры воды и не нужно настраивать каждый раз заново, пропуская потоки воды, пока не будет найден нужный напор и температура.
  • - удобство и комфорт: одно нажатие или поворот рычага позволит включить и выключить подачу воды, т.е. нет необходимости использовать две руки, что важно при мытье, при уходе за детьми, при выполнении каких-либо других многофункциональных действий в ванной комнате.

Однако стоит отместить, что прогресс не стоит на месте - термостатический смеситель уже обзавелся сенсорными датчиками, которые позволяют не только включать и выключать подачу воды не прикасаясь к смесителю, но и контролировать объем подаваемой воды.

Модели термостатических смесителей могут значительно отличаться по особенностям монтажа и предназначению, выпускаются смесители для скрытого и открытого монтажа, существуют модели смесителей для душа, биде, раковины, кухни.

Стоит отметить, что универсальной модели смесителя с термостатом не существует, т.к. производители стараются максимально удовлетворить спрос покупателей в таком товаре, поэтому нет универсальной инструкции по установке такого товара - к каждой модели идет своя рекомендация производителя.

Одно из главных замечаний – это грамотное подключение к системе горячей и холодной воды. Смесители с термостатом, как правило, используют европейскую систему стандартов водопровода, которая не всегда соотносится с отечественной. Российские системы водопровода устроены по принципу: слева – холодная, справа –горячая вода, а у европейских стандартов наоборот Поэтому при установке смесителя с термостатом, необходимо учитывать данный факт: вероятнее всего, подвод горячей и холодной воды – придется поменять местами. Но стоит отметить, что производители, нацеленные на российского потребителя, могут менять это правило. Поэтому до монтажа смесителя необходимо заранее определится с моделью смесителя или подготовить систему трубопровода для корректного использования смесителя с термостатом.

Второе замечание касается первичной настройки подачи температуры теплой воды, в термостатическом смесителе изначально установлено положение на температуре 38 градусов тепла, однако его нужно отрегулировать при помощи термометра и регулятора, вся эта процедура, как правило, описывается в инструкции к товару.

Смеситель-термостат открытой системы монтажа для ванны и душа представляет собой видимый смеситель к частям которого есть свободный доступ, к которым подводится шланг и лейка душа. Его подключение происходит уже к готовым выводам холодной и горячей воды.

Термостатический смеситель скрытого монтажа – подключение такого изделия происходит на этапе ремонта, т.к. скрытая часть такого смесителя будет не видна - останется в стене, как и подвод горячей и холодной воды, не говоря уже о дополнительных элементах душевой системы и набора ванны. Минус у таких изделий конечно есть - это в случае ремонта или замены деталей смесителя , демонтажа стены и кафеля не избежать, но большой плюс - отсутствие крупных внешних деталей,  интересный дизайн, экономия пространства. Важно помнить, планируя использовать термостатический смеситель скрытого монтажа, необходимо тщательно спланировать его использование, т.к. переделывать такую системы достаточного сложно.

Термостатические смесители для раковины и для кухни пока не получили большое распространение, но производители уже предлагают новинки, которые не только позволяют поддерживать определенную температуру воды, но и значительно экономить. Так в последних моделях появились расходомеры, которые контролируют временной интервал подачи воды или её объем, при этом Вы можете самостоятельно регулировать эти опции, что достаточно экономично.
Стоит отметить, что в продаже есть терморегуляторы для кухонных смесителей и смесителей для раковины - это невидимая часть, которая монтируется снизу смесителя, а сами такие смесители для раковины и кухни работают только как регулятор напора воды, например сенсорные смесители.

Автор: ANB от 01.02.2019





  


 
Проверка доступности сайта Host-tracker.com


Copyright © 2007 - 2019 Dolphin Co.Ltd. All rights reserved