Мы с Вами в социальных сетях! ОПЛАТИ КАРТОЙ - ПОЛУЧИ БОНУС!

официальные страницы в соцсетях



Дельфин в КОНТАКТЕ

Дельфин в ОДНОКЛАССНИКАХ

Дельфин в ИНСТАГРАММ

Дельфин в ФЕЙСБУК

 

Все мы знаем что универсальным средством для герметизации резьбовых соеденений остается пакля, но мало кто знает что в обычном (сухом) состоянии, очень тяжело добиться плотности, и соответственно, полной герметизации соеденения - поэтому в большинстве случаем используется как дополнение сантехнические пасты. Но что делать если таковой рядом нет или закончилась, выход есть - просто смочите паклю водой: этим Вы обеспечите плотность нанесения пакли на резьбовое соеденение и избавите себя от лишних хлопот. Так же возможно использовать технический вазелин вместо сантехнической пасты.

Ремонт акриловой ванны!


2. Ремонт трещины и глубоких царапин (сколов)

Сначала трещину надо аккуратно расточить при помоши дрели со сверлом (ручной бормашиной или шуруповёртом), потом зашпатлевать и после высыхания зачистить наждачной бумагой (с понижением зернистости, как при устранении мелких царапин и прожогов). Далее равномерно красим зашпатлёванный участок при помощи акриловой краски, очень точно подбирая цвет ванны, ведь не секрет, что даже для белых цвет строго индивидуален, что тут можно сказать тогда о цветных ваннах...
Используемая шпатлевка: как правило, руководствуясь личным опытом, настоятельно рекомендуем использовать полиэфирные шпатлёвки для ремонта изделий из пластика, без  добавления стекловолокон. Такие готовые комплекты продаются в магазинах автохимии, производитель может быть разный, целевое назначение шпатлёвок - ремонт бампера автомобиля.
Важно:
  • на рынке сейчас много появилось всевозможных жидких акрилов - не эксперементируйте, т.к. в большинстве своём это смеси эпоксидных или гелькоутовых смол, которые из-за разности материалов и физических свойств точно не подходят. Вы только потратите свои нервы, время и деньги.
  • акрил строительный - не стоит использовать, т.к. целевое назначение всё же не то, вымывается водой.
  • силикон строительный - мягкий материал, даже при "застывании"
При использовании и подборе акриловой краски свой выбор можно остановить на более дорогих красках-аэрозолях в балончиках. Помните: чем лучше будет краска, тем дольше будет покрытие служить Вам.

При проведении всех работ ванна должна "отстоятся" 2-е суток, чтобы краска полностью высохла, по истечении этого срока поверхность можно обрабатывать полировочными пастами и составами.

3. Ремонт сколов и пробоин

Глубокие дефекты заделывают так же полиэфирной шпатлевкой, которая образует однородный, ровный слой, не подверженный осыпанию. Тыльную сторону первоначально необходимо будет укрепить: здесь уже можно использовать эпоксидную смолу с наполнителями или стекловолокном, стелотканью. Далее технология аналогичная при ремонте трещин и глубоких царапин.

Таким образом во всех случаях благодаря хорошо выполненой работе ванна будет выглядеть как новая. Тем не менее, следует помнить, что все этапы восстановления следует выполнять в соответствии с требованиями условий безопасности и технических условий производителей химических составов и краски, используемых на различных этапах работ.

Автор: ANB от 01.04.2009





  


 
Проверка доступности сайта Host-tracker.com


Copyright © 2007 - 2019 Dolphin Co.Ltd. All rights reserved