САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА В ГОРОДЕ МУРМАНСКЕ. ЗВОНИ УЖЕ СЕЙЧАС!

Мурманск

20.09.2018 четверг ночь

+4 ... +6 °C

749...751 мм | в 1...3 м/с | 91...93 %
пасмурно, без осадков, комфорт +4...+6 °C
20.09.2018 четверг утро

+5 ... +7 °C

747...749 мм | в 2...4 м/с | 87...89 %
пасмурно, без осадков, комфорт +4...+6 °C
20.09.2018 четверг день

+9 ... +11 °C

744...746 мм | юв 3...5 м/с | 75...77 %
пасмурно, без осадков, комфорт +8...+10 °C
20.09.2018 четверг вечер

+10 ... +12 °C

738...740 мм | юв 4...6 м/с | 97...99 %
пасмурно, дождь, комфорт +8...+10 °C
основное правило при подключении водонагревателей это конечно же выполнение условий производителя. Ни в коем случае не пренебрегайте этим, читайте инструкцию иначе можете лишиться гарантийного обслуживания изделия. Самое важное пожалуй, это наличие предохранительного клапана который обычно идет в комплекте с баком у большинства производителей. Этот клапан необходим для сброса избыточного давления в баке для предотвращения повреждения бака. Устанавливается непосредственного перед баком на подачу воды в бак. Если Вы не уверены что давление в системе подачи холодной воды Вашего дома стабильно, то перед предохранительным клапаном Вы можете установить регулятор давления воды. В регуляторе воды выставляйте значение равное рабочему давлению бака водонагревателя. Важная деталь, регулятор давления воды никогда не заменит предохранительный клапан, поэтому предохранительный клапан обязательно необходимо ставить. Дополнительно, предохранительный клапан служит невозвратным механизмом исключающим смешивание воды в доме из-за разного давления воды в трубах системы всего дома.

Ремонт акриловой ванны!

Наше настроение зачастую определяется мелочами, которые сопутствуют нашему пробуждению. Не случайно существует множество поговорок, знакомых всем с детства: «как день начнешь, так его и проведешь», «встал не с той ноги» и т.д. С чего же обычно начинается утро нормального человека? Конечно, многие могут утверждать что с туалетной комнаты, но получить заряд подрости на весь день можно только в ванной комнате. Это помещение, пожалуй, одно из самых важных в квартире атмосфера в которой помогает с утра взбодриться, а вечером расслабиться, снять стресс и восстановить силы. Ну а что же самое главное в ванной комнате? Безусловно, сама ванна. Кому не хочется, чтобы она была красивой, удобной и при этом идеально вписывалась в габариты отведенного ей помещения.

Благодаря научно-техническому прогрессу шагнули вперед технологии во всех сферах. Не стала исключением и сантехника. Изначально ванны делали из чугуна и покрывали эмалью, затем появились облегченные стальные и алюминиевые конструкции. В последнее время для их производства кроме металлов используют разнообразные полимеры. Некоторые из них способны образовывать волокна и пленки, а также существовать в высокоэластичном состоянии. Полимерные ванны изготавливают из полиэфирных непредельных смол, наполненных стекловолокном, комбинированного сантехнического пластика, экструзионного и литого поперечносшитого акрила. Их доля на рынке постоянно растет. Акрил считается идеальным материалом для ванн благодаря своей способности принимать любую форму. «Чистокровки» производят из литьевого акрила, который получают при полимеризации разлитого в соответствующие формы полиметил-метакрилата (ПММА) методом вакуумного формования (что такое акрил, Вы можете прочитать на нашем форуме). Однако из-за высокой его стоимости пришлось искать и альтернативные решения. Одно из них - комбинированный сантехнический пластик АБС/ПММА, где АБС - акрилонитрилбутадиеностирол. Доля акрила (ПММА) в таких ваннах составляет 5-10% от суммарной толщины. Листовой АБС/ПММА получают методом соэкструзии: размягченные полимеры соединяются в полирующей головке агрегата, откуда «выдавливаются» уже в виде монолитной пластины с четко определенным «верхом» (ПММА) и «низом» (АБС).

У акриловых изделий по сравнению с чугунными, стальными и алюминиевыми есть ряд существенных преимуществ: возможность придать им формы, соответствующие анатомии человеческого тела (выемки для плеч, локтей, возвышения под голову, покатая поверхность под спину, ребристая - под пятки); широкая цветовая гамма; значительно меньший вес; гладкая глянцевая поверхность с крайне низким водопоглощением. Теперь потребитель может иначе взглянуть на ванную и наиболее креативно подойти к ее интерьеру. Например, оборудовать свою «акваторию» разнообразными устройствами, выполняющими такие функции, как гидро- и аэромассаж. Специалисты установят любое выбранное оборудование в соответствии с вашими пожеланиями.

И еще одна их особенность - ремонтопригодность. Последнее очень важно. Нельзя же упускать из виду сформированный десятилетиями менталитет. Ванну у нас используют не только по прямому назначению, но и для других бытовых целей: моют в ней собаку после прогулки, стирают белье и т.д. Поэтому со временем на некогда безупречной поверхности могут появиться царапины, прожоги, трещины и сколы.

Тем, кто решил остановить свой выбор на акриловых изделиях, необходимо учесть, что состояние последних напрямую связано с условиями эксплуа тации. Например, настоятельно не рекомендуется ронять в ванну тяжелые и острые предметы, лить туда кипяток, что, к сожалению, порой случается.

Что же делать, если акриловая поверхность все-таки испортилась? Менять дорогостоящую ванну на новую или же попытаться спасти «любимицу»? Оказывается, современные технологии позволяют «залечить раны» любой тяжести.

Как можно при появлении незначительных дефектов обойтись без помощи специалиста? Об этом мы Вам и расскажем...

1. Ремонт мелких царапин или прожогов

В этом случае мы используем наждачную бумагу, как правило влагостойкую. Нам понадобится несколько листов наждачной бумаги с зернистости от 80 до 2000, в зависимости от повреждений: чем заметнее повреждения тем более крупная наждачная бумага используется на ранних стадиях обработки поверхности. Не забываем, что у нас влагостойкая наждачная бумага, поэтому обязательно смачиваем водой непосредственно наждачную бумагу и обрабатываемую поверхность.
Главное:
  • не стоит использовать для мелких царапин наждачную бумагу с зернистостью более 1500;
  • периодически смачивайте водой обрабатываемую поверхность и промывайте наждачную бумагу
  • если Ваша ванна изготовлена из листа АБС/ПММА, то небольшие царапины удаляются без проблем, а вот глубокие царапины и рытвины необходимо удалять другим способом, т.к. при длительной обработке Вы можете "стереть" верхний белый слой. Другое дело, если у Вас ванна изготовлена из акрила - однородного материала, поэтому небольшая шлифовка не приведет к изменению цвета.
Заключительная стадия - это обработка поверхности специальной полиролью. Для данных целей хорошо подходит полировочная паста ГОЯ, но можно использовать составы для ручной полировки лакокрасочных покрытий, которые продаются в магазинах автохимии.

Автор: ANB от 01.04.2009





  


 
Проверка доступности сайта Host-tracker.com


Copyright © 2007 - 2018 Dolphin Co.Ltd. All rights reserved